泰拳以外

TRX懸空培訓 TRX Suspension Training

TRX懸空培訓是一種槓桿原理體能鍛練,它利用鍛練者自身的重量作阻力訓練。 拫據不同的動作,TRX可針對身體不同的單一肌肉群或多組肌肉群進行增強或伸展的訓練。TRX強調全身旳運動,透過組合功能鍛練,它能有效加強關節與軀幹的力量和穩定性,改善身體平衡,並增加持久力。因此,TRX是改善姿勢和專項運動員的體調鍛練的理想運動。它的多組肌肉群運動比大部份的帶氧運動能更有效地消耗熱量,可逹致瘦身效果;非常適合女士們修美下半身的線條,每星期進行兩次練習,己能收到顯著的功效。


功能性和負重訓練

泰拳站也有一般健身會所提供的功能性和負重訓練。配合健康球、葯球和Bosu 半球等功能性器械,敎練能給予多種針對身體各部位深層肌肉的訓練指導。功能性運動廣為物理治療所採用,此類鍛練能有效改善體態,加強關節周邊肌肉和筋腱、保護關節。此外泰拳站也備有多組啞鈴和壼鈴以供負重訓練。配合適當的飲食負重訓練能迅速提高肌肉量,有效改善新陳代謝率。加上適量的日光浴,能幫助鈣質的吸收,鞏固骨骼、予防骨質疏鬆。另外,壼鈴有多種提高爆發力的鍛練,大受各格鬥技專項運動員們的愛戴。